Rien de tel qu'un bon pain frais tout juste sorti du four! Et l'odeur dans la cuisine pendant la cuisson...... hmmmm!!!
Recette de pains de ma grand-mère
1 sachet de levure (ma grand-mère fesait elle même son levain, mais bon, je n'y arrive pas ;-) )
3 pintes (6 tasses) de farine
1 c. à table de beurre (ou margarine, ou huile) facultatif
1 c. à table de sel
1 c. à table de sucre facultatif
1 pinte (2 tasses) d'eau bouillante
Dissoudre la levure dans 1/4 de tasse d'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit entièrement mêlée au liquide. Fondre le sucre, le sel et le beurre dans l'eau bouillante. Quand le liquide des tiède, ajouter la levure et toute la farine. Pétrir. Quand la pâte est assez pétrie, la couvrir, laisser lever au double du volume. Pétrir de nouveau et façonner en pains; déposer dans des moules beurrés et laisser lever de nouveau encore au double du volume. Cuire au four chaud.
Et dégustez...
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